您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
醉酒后开着变号出租车 这个“的哥”胆儿忒大了

    醉酒后驾驶着一辆变造号牌的出租车,这名胆大的哥驾驶证不仅将被吊销,而且还将被追究刑事责任。
  19日7:00左右,新开河大队在北洋桥东口开展交通早高峰疏导及交通违法查处行动,拦截了一辆沿榆关道由东向西行驶、号牌为津E16××3的大众牌出租车,交警发现该车前后号牌数字中的“6”和“3”均为磁铁号牌覆盖而成,实际上这辆车的号牌应为津E13××7,这辆车存在变造号牌交通违法行为。
  而当交警要求的哥出示驾驶证接受检查及违法处理时,却发现他口中酒气很重,于是立即对的哥进行酒精检测。通过酒精检测仪测试,这名的哥血液内酒精含量达每百毫升136毫克,这一数值已经构成醉酒驾驶交通违法行为,于是交警立即要求的哥进一步接受抽血检测。
  这是新开河大队查处的首例醉酒驾驶营运机动车违法案例,而根据法律规定,醉酒驾驶营运机动车的,驾驶人将被交管部门吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,且十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,也不得驾驶营运机动车。此外,这名的哥还将因变造机动车号牌交通违法行为,依法被处行政拘留15天、罚款5000元的处罚。

 

上一篇:乌前旗大队领导班子深入沙德盖检查站督导检查近期公安交管工作

下一篇:57岁环卫工下冰河救人 婉拒获救女司机酬谢