您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
别再让手机成为夺命利器

    12月8日晚,济南一女子因为开车打电话撞死了正在路上执勤的民警。驾驶机动车时,接打电话、看短信、玩微信,有多少驾驶员有过这种不良行为?根据相关统计数据:全世界每年驾车打手机酿成的车祸达几百万起,平均每年因拨打手机引发的事故占事故总量高达8.6%,成为自酒驾后又一马路杀手,必须引起交通管理部门的高度关注。
  《道路交通安全法实施条例》第六十二条明确规定:“驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。”然而,现实却是驾车打手机的现象十分普遍,驾车打手机发生事故的现象也十分普通。根据相关统计数据:在开车的时候,接一个不重要的电话时注意力下降30%,而接听一个重要的电话时注意力下降70%。
  由于驾车打手机违法行为的处罚不但没有像醉驾一样入刑,而且法律规定对其违法行为的处理极轻,没有震慑力。同时,由于目前在取证上比醉驾取证在一定的程度上还困难,因此,对驾车接打手机处罚还非常的困难且量少面窄。交通管理部门也从来没有开展一次声势浩大的专项治理行动。
  美国加利福尼亚州禁止开车时使用手机。如果驾车者无视禁令,造成事故并致人死亡,将会被重判,甚至可能坐牢。在美国50个州中已经有35个州明文禁止开车打电话或发短信。又如英国,法律规定,驾车接打手机定罪一次,将扣驾车者的驾照3分,附加罚金将多达1000英镑,扣完12分将吊销驾照。据悉英政府正考虑将处罚增加到扣4分。而我国现有法律规定,驾车接打手机仅处罚50元,记2分,明显惩处力度不够。
  别再让手机成为夺命利器,急需提高开车打手机的违法成本。如针对我国的国情,如果因驾车接打手机发生重大事故的,构不成交通肇事罪的,以危险驾驶罪追究其刑事责任。如果驾车接打手机发生一般事故的,进行行政拘留同时提高罚款的金额及记分分值,从而使驾车人不敢违法。

上一篇:轿车被钢材贯穿,司机身亡

下一篇:新手司机驾车失控撞向妻儿致1死1伤