您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
宣小家 传大家——村长带头学习交通安全知识

    为了增强村民自觉遵守交通法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力,12月29日,乌后旗大队宣传中队中队长胡长安带领民警前往五支渠四社村长家中开展“进家庭”道路交通安全宣传活动。
    在本次活动中,中队民警采取发放宣传资料、讲解交通安全知识等方式,直接面对面的对村长进行了交通安全宣传教育,也是希望村长能在生活中起到带头作用,同时遇到村民有违法行为时,多提醒村民,做到宣小家,传大家的功效。民警以通俗易懂的语言,贴近村民生活的案例,耐心细致地向村长讲解了日常生活中一系列交通规则,以案说法,进行警示教育,要提醒村民驾驶电动车、摩托车时不可超速行驶,携带安全头盔,避免交通事故的发生,真正做到开开心心出门,安安全全回家。本次活动获得广泛赞誉,对营造农村安全、畅通的交通环境,预防和减少交通安全事故的发生起了积极的推动作用。

 

H:\u4fe1息_DSC2515 拷贝.jpg

H:\u4fe1息_DSC2517 拷贝.jpg

上一篇:磴口大队城区开展“重点车辆”违法行为专项整治行动

下一篇:巴彦淖尔市机动车安检机构情况说明