您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
倡议:为救护车让道,是在救命!
       

1451443084939044403.jpg

 

    2014年10月20日,山东3岁女孩文文因病突然昏迷,被救护车送往医院,但路上遭遇堵车,虽然救护车一直鸣响警报,不少司机却丝毫不避让!最终小文文停止了呼吸…但是如能早几分钟,她可能还有救。这样的事件时有发生,如果我们能够主动让出道路,那么这样的悲剧就有可能避免。
    救护车,顾名思义,它是抢救护病人、护送患者安全抵达目的地的车。伴随着警示灯的闪烁和警报器的呼啸声,毫无疑问,一辆救护车正在赶往一个紧急呼叫的事故现场。时间就是生命,救护车像奔赴火灾现场的消防员一样,也需要分秒必争,因为这可能意味着生死之差,所以,我们应该主动为救护车让道,为救护车节省时间这就相当于增加病人的急救时间,这是在救命!
    在此,交管部门呼吁各位驾驶员朋友:如果遇到救护车在道路行驶,应主动避让,为救护车提供一个快速便捷的绿色通道。

上一篇:2016—让交通安全伴左右

下一篇:冰雪路面驾驶技巧