您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路二大队抓牢四项工作深入推进“秉公执法 人民公安为人民”主题教育活动

    为进一步开展好“秉公执法人民公安为人民”主题教育活动,近日,高速公路二大队制定措施,通过抓牢五项工作深入推进主题教育活动。
    一是开展专项纪律教育。组织大对各部门把强化对民警的纪律教育和廉政教育作为抓好这次主题教育活动的重要举措,组织督促广大民警认真学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,以及《公安机关人民警察纪律条令》等纪律规定和业务工作规范,努力做到常学常新、熟记于心、恪守于行。特别是要组织开展集中警示教育活动,紧紧抓住发生在民警身边的不作为、乱作为、执法不公等问题、案例和事件,引导民警深刻反思、引以为戒、严格自律。
    二是组织开展好窗口单位专项整治。以服务群众窗口单位为重点,深入开展专项整治的督导检查。重点督导检查各部门治理对群众态度生硬、推诿扯皮、耍特权和“门难进、脸难看、话难听、事难办”的服务态度问题,以及违规办事、故意刁难、“吃拿卡要”等侵害群众利益的问题。同时加强对滥用警力、执法态度蛮横、警容不整、文职人员管理混乱,以及涉案财物管理不到位,执法办案场所及车辆管理使用制度不落实等规范化、法治化建设程度不高等问题的督导检查。
    三是开展违法违纪案件专项查处。继续深化立案突出问题专项治理,对有警不接、有案不破、打击不力、推诿塞责等不作为问题,对越权办案、隐案瞒案、弄虚作假、包庇纵容等乱作为问题,对违规采取强制措施、违法取证、案件久拖不决、乱收乱罚等执法不公问题,以及严重损害群众利益的违法违纪行为和贪腐案件,要依法依纪严肃查处,发现一起、查处一起,绝不姑息手软。对重点问题和重点案件,要挂账督办、彻底整治。
    四是开展执法情况专项督促检查。采取突击检查、异地检查或暗访抽查等措施,对执法执纪、问题整改、案件查处等情况进行督促检查,对在主题教育活动中出现的问题及时纠正解决,对工作整改不力,经查证属实的,依法依纪追究责任、严肃处理。

上一篇:宣传民警上路助平安

下一篇:酒驾干预很重要,心存侥幸难逃法眼