您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
大货车侧翻将小货车砸扁 两人不幸身亡

    1月2日5时45分左右,在天津市滨海公路拉树房附近路段发生一起交通事故,一辆10多米长的大货车在转弯过程中,突然失控冲向反道发生侧翻,将其身旁的一辆运鸡小货车砸扁。
  记者赶到现场时,大货车依然侧翻在路边,车头顶在一棵树上,车窗玻璃被撞碎,车厢也因惯力被撕裂开,里面装着的肉制品散落出来。地面上到处都是车内流淌出的液体。记者注意到,大货车车身长10多米,旁边的小货车已面目全非。车体整个被压扁,驾驶室支离破碎,有明显被破拆的痕迹。车门被撬开,钢板 高高翘起。驾驶室内一摊鲜红的血触目惊心,车厢内的鸡部分已经死亡掉落在地。几名男子开着另一辆货车将其余物品运离现场。
  据附近村民王大哥介绍,车祸发生在当日清晨5时45分左右,当时他被一阵响声惊醒。“天还没亮,我突然听到‘轰隆’一声响,就知道撞车了。”王大哥赶忙起身来到事发地,眼前的一幕将他惊呆。一辆10余米长的大货车侧翻在路边,而其身下的小货车几乎全部被盖住,车厢内的鸡惊恐地乱叫着。大货车上的两名男子从窗户爬了出来,当即打电话求助。
  “小货车内的人根本看不到,驾驶室都扁了,凶多吉少啊。”王大哥说,没多久交警赶到现场对事故情况展开调查。消防队员也随即赶到,对小货车进行施救。当小货车被拽出来时,车上的一男一女两名司乘人员已经不幸身亡,消防队员对变形的车体进行破拆拽出两人。
  记者在现场采访时,一名知情人告诉记者,当时那辆大货车是由西向东行驶的,走到事发地附近转弯时,车子突然失控冲向了反道发生侧翻,将小货车砸扁。“小货车上的一对男女好像是夫妻,是外来打工的,当天装了满车的鸡打算去市场卖,没想到发生了不测。”该知情人表示。对于车祸的具体原因,围观者纷纷 猜测跟道路湿滑、弯度大有关。“这个弯太大了,经常有车辆在这发生事故。”在此清扫卫生的环卫工人说。记者注意到,事发路段确为一段弯路且有坡,弯度大约有90度。车辆在此转弯时速度很慢,尽管如此依然可见有的车辆车轮越过双黄线,半个车身已经占了反道,对面车辆不得不减速让行。
  记者采访结束离开时,事故现场依然在清理中。目前,交警已经调取附近一食杂店的监控,对车祸原因展开进一步调查。

  (摘自 京华时报)

 

上一篇:酒驾男嫌前车掉头挡道 踹碎车窗打司机被拘

下一篇:高速公路二大队宣传走进服务区