您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
安全岂能“耍酷”?——经济技术开发区交管大队公路巡逻四中队查获一起非法安装警报器的交通违法行为

    1月5日,经济技术开发区交管大队公路巡逻四中队民警在朔方路执勤过程中查获一起非法安装警报器的交通违法行为,并依法对驾驶人进行了处罚。
    当日下午15时55分许,大队公路巡逻四中队民警在朔方路对过往车辆进行例行检查时,发现一辆受检车内放置两个遥控装置,处于职业敏感,民警要求驾驶人下车进行安全检查。当民警对车内进行仔细检查时,发现该车非法装有报警器。驾驶人随即承认,为了其所谓的“耍酷”、“拉风”,便安装了警报器,这样就可以一路疾驰、鸣笛,招摇过市。
    民警随后将驾驶人带回大队进行处理,并告知了该驾驶人私自非法安装警报器属严重交通违法行为及其产生的严重后果,除警车、消防车、救护车、工程救险车外都不得安全报警器。最后,民警根据法律规定,对该驾驶人的警报器强制拆除收缴,并进行了相应的处罚。

I:\u5916网文章IMG_8491.jpg

I:\u5916网文章IMG_8492.jpg

上一篇:自行修车需谨慎

下一篇:乌中旗大队采取“多项措施”积极备战2016年“春运”安保工作