您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
货车多次超高被查处 仍屡教不改冒险上路

    货车超限超载超高,一直以来被人们视为高危驾驶行为之一,但是仍有部分车主,盲目追求经济利润,无视交通法规的规定,带来极大的道路交通安全隐患。
    1月10日下午,五原交警大队在进行日常巡逻中检查发现一辆小货车停在道路边迟迟不肯向前驶来,执勤民警立即上前了解情况,检查发现,这辆小货车拖运的货物为葵花籽,高高的货物已明显超出车头,在询问过程中,驾驶员仍心存侥幸说“车上装载的货物都是很轻的,而且我们装载的都十分稳固,不会掉落,只要慢点开一般不会出问题的”。民警经过查看驾驶证、行驶证等相关证件发现,司机曾多次被交警查处,但仍屡教不改。随后,民警根据《道路安全法》相关规定对该驾驶人进行了100元扣1分的处罚,并要求卸货转运,及时消除事故隐患。
    交警部门呼吁:货车违规装载存在安全隐患,容易引发交通事故,望广大驾驶员严格遵守交通法规,安全驾驶。五原交警将持续开展货车整治行动,进一步加强辖区道路交通管理、改善交通环境、规范道路交通秩序、减少降低事故发生。

   

 

上一篇:交通连着你我他 幸福牵连千万家——五原大队吹响农村道路交通安全宣传号角

下一篇:临河大队深入五大社区开展交通安全宣传活动