您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
是非分明 秉公执法——临河大队事故处理民警规范执法办案获赠锦旗

    1月13日,交通事故当事人家属秦文龙乘坐火车从千里之外的河北省邯郸市曲周县来到临河交管大队,将一面写有“是非分明 秉公执法”的锦旗送到事故处理民警手中,非常感谢2015年12月19日在新华西街发生的一起交通事故后,办案民警严格按照交通事故处理有关法律法规和工作程序,公平、公正处理这起交通事故,王小平教导员热情接待了他们。
  道路交通事故处理过程是为民排忧解难的过程,认真履行工作职责,积极主动化解问题,有效的做好群众工作,不仅能使群众在精神上感受到社会的温暖和尊重,真切的体会人民公安为人民的含义,同时也能真正取得群众的认可和支持,有效地促进社会的和谐稳定,推动社会建设和发展。近年来,临河交管大队进一步提高执法办案水平,坚持“公平、公正、公开”原则,按程序办案,使当事人双方达到满意;同时,要求事故处理民警端正态度,强化责任意识,及时与当事人沟通、交流,充分听取当事人的陈述和辩解,了解其对事故处理的意见和建议,找准矛盾焦点问题,消除误会和隔阂,以加强做群众工作的能力。

 

懂法.bmp

无标题.bmp

 

上一篇:优化小区周边交通环境 拒绝车辆乱停乱放

下一篇:临河大队全面开展城区电动车、非机动车交通违法行为专项整治行动