您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
高速公路乱停车 执勤民警及时制止

    1月25日下午15时许,高速公路二大队临河西中队民警在蹬口执勤点执勤时,发现一辆营运出租车停在应急车道上,车辆后方未放置任何的警示牌,也未打开警示双闪灯,民警便驱车上前了解情况。上前才发现该轿车司机低头在车里找东西,全然不顾呼啸而过的车辆,民警叫了好几声都没有反应,民警只好敲了敲车门,该司机才反映过来。随后,民警要求该车司机将车辆转移至安全位置并进一步了解情况,因司机随手不知道将高速收费卡放哪了,这才出现停车找卡的一幕。接着我们的执勤民警迅速帮助司机把卡找到,然后将该车顺利指挥下了高速,随后民警对该车驾驶员进行了严肃批评,并告知驾驶员你这样违法停车是属于严重的违法行为,在应急车道上停车会给道路交通安全带来很大的安全隐患,而且非紧急情况下占用应急车道同样也是一种违法行为,极容易造成车辆追尾等交通事故,要依法进行严肃处罚。

 

untitled1.bmp

untitled.bmp

上一篇:临河大队与磴口大队实行联勤联动全力以赴做好2016年春运道路交通安全管理工作

下一篇:春运总动员 安全放在先——临河大队为辖区客运车辆驾驶人开展春运交通安全动员大会