您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
过年提新车 8个方法教你提车不吃亏

    买车其实对于大部分人都是一件比较大的事情,相信大家从看车到最终定下来买哪辆车都有或多或少纠结的过程,真正到了提车的时候,最担心的就是如何做检查,下面,我们就教大家通过观察几个位置,避免挑到问题车辆。
   【看公里读数】
    一般为20--50公里左右,座位保护包装及车头塑料纸是否完整、车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。
   【看出厂日期】
    提订车时,要注意看出厂日期和提货日期是否相距太长时间,如相距时间过长,此车有可能为展示车(放在展览大厅供客人展览)或翻新车(试驾车)。
   【看外观】
    检查车辆外观,绕车子走一圈看看有没有明显的漆面外伤,确保车子没有剐蹭,同时看看挡泥板是不是牢固。大概检查完以后,从侧面看一看外观有没有小坑,然后从不同的光线角度看看钣金是不是平整,如果都没问题,说明外观基本合格。
   【看发动机】
    打开盖子看是不是干净整洁的,如果很脏那么肯定是频繁使用过的车子。同时听一下发动机怠速的声音,踩一下油门,看发动机运转是否正常,有无凌乱的感觉。用手摸发动机盖,无明显震动,坐进车内,基本听不到发动机工作噪音。发动机加机油的部位应该干净无油渍,即使没有明显油渍,有粘灰尘的情况也等同这点,因为只有粘油的部位才会粘灰尘的。对于其他机械部件,也可以用这种办法辅助判断。检查好发动机的三油两液(三油:机油,刹车油,方向助力油。两液:冷却液,风窗清洗液)的液面高度。
   【看地面】
    看完了发动机,不妨低身看一看运行一段后的车下地面。看看有无水油渍的迹象,对于判断一些隐性故障还是有帮助的。正常的情况是除了排气管有水滴落外,其他部位应该没有任何水油渗漏的。
   【看轮胎和灯】
    检查一下钣金和轮胎以及灯光,看看每个接缝是不是均匀,玻璃大灯有没有裂缝,尤其是车灯和车体的衔接,轮胎看看有没有磨损,轮胎上毛刺是不是完整,可以将轮胎和备胎进行对比。进入车内打开车灯,看看里程表的情况,如果有多辆车可以选择,就选时间里程最短的车子,同事检查近光、远光、雾灯、双闪、转向灯的工作情况,还有尾灯。
   【看车门】
    把四个车门都拉开,看看车门有没有下垂的情况,同时注意四个车门打开的力度是不是一样。另外,车门的密封条很重要,一定要顺着密封条方向用手华东,看看密封条是否均匀,粘贴是否平整,手感是不是一样。然后看看后备箱门开开是不是顺畅,灯会不会正常工作,还有后备箱里的备胎,看气压是否正常。
   【看内饰和电器系统】
    电器系统和座椅内饰,先喷下玻璃水,看雨刮器是否正常,在看看车窗是否都可以正常工作,再逐一检查CD、收音机、音响,开大声音看是否有破音。检查空调和暖风,看冷风时声音是不是很大。检查座椅的时候,用力坐一下,看有没有松动,敲打下中控台,看有没有松动。车内的储物格、手套箱、遮阳板多开合几次,看看是否正常。

上一篇:车辆这六个看不见的地方 藏了六成安全隐患

下一篇:万能解码器啥车都能开 年底请多加注意