您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
夫妻交警春节坚守岗位 青春奉献无怨无悔

    春节,每当人们家人团聚共庆佳节的时候,总有一些人不能回家与家人团聚,默默地坚守在岗位上。他们,以牺牲小家的幸福,爱岗敬业,为社会、为国家、为更多家庭的团圆美满默默奉献,乌拉特后旗交管大队巡逻一中队的李永军、李霞在工作岗位上度过了一个特殊的春节假期。
    在乌拉特后旗春运检查服务站,巡逻一中队副中队长李永军每天都会早早来到岗位执勤,对过往车辆进行检查。不同是今年他的身边多了一个特殊的身影,他的妻子李霞。为了能让家在外地的民警能在家多待几天,在巡逻中队共同工作的夫妻二人选择了多值几天班,坚守在春运检查服务站。每一天从清晨开始,这对交警夫妻搭档都会严格按照上级有关春运期间交通安全服务检查站工作部署要求,认真履行职责,严格落实交通安全检查服务站工作制度和重点车辆“六必查”制度,对过往重点车辆进行认真登记检查,及时发现交通安全隐患,劝阻违法行为。
    在全国各地,像李永军、李霞夫妇这样春节期间坚守在工作岗位上的“双警夫妻档”并不少见,在“小家”和“大家”之间,他们都选择了“大家”,以保证市民春节期间出行安全。

 

1602142.jpg

1602143.jpg

1602144.jpg

 

上一篇:安全锤小作用大 紧急逃生全靠它----乌后旗大队开展客运“安全锤”大检查确保春运交通安全

下一篇:新春瑞雪不期至 “瓶水相逢”有大爱