您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
新春瑞雪不期至 “瓶水相逢”有大爱

    新春佳节本是万家团圆之际,然而有这样一些人:他们离别家乡外出谋生;他们放弃与家人团圆过节坚守岗位。一场大雪让他们“瓶水相逢”。
    2月13日,一场瑞雪预兆丰年,给佳节凭添一分喜气。给走亲访友拜年的群众也带来了一定的出行难度,而一些在过年期间未停歇的货运司机却只能在封闭的高速公路入口处“望雪兴叹”。李师傅是货车司机的其中一个,他本想着过年期间能多赚些钱补贴家用,却被不期而至的一场大雪困住,焦急、寒冷让他忍不住在雪中来回踱步。“师傅,过年好!来一杯热水吧!别着急,太阳出来了雪很快就化了!”李师傅望向来人,正是在雪中执勤的交警,而交警手中提着暖水瓶……
    这一幕发生在巴彦淖尔市经济技术开发区交管大队辖区临河东高速收费口春运交通安全检查服务站,正在执勤的协勤刘伟见大雪封路,不少货车停滞在此,加上气温骤降,想着这些外地过来的货车司机一定会感觉寒冷,就从服务站里提了热水瓶,给这些司机挨个倒热水。司机们捧着手中的热水杯,激动的连声致谢。“巴彦淖尔的交警服务真好!谢谢你!交警同志,过年好!”
    一杯热水稀松平常,可它在寒风中却是弥足珍贵。为民服务是交通警察的宗旨,解民困也是交警义不容辞的职责之一,在党的群众路线教育实践活动里,经济技术开发区交管大队将走的更稳更远,用实际行动证明交警的“大爱”!

 

I:IMG_7963.jpg

I:IMG_7966.jpg

上一篇:夫妻交警春节坚守岗位 青春奉献无怨无悔

下一篇:买假驾驶证干运输 犯罪嫌疑人被取保候审