您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
以传统文化教育促队伍建设 争做有“德”的人民警察

    公安交警部门担负着维护道路交通秩序,保障道路交通安全、畅通的重要职责,民警的言行举止直接关系人民警察在人民群众中的声誉和形象。因此,在新时期加强正规化建设,全面提升交警队伍管理水平,势在必行,为了能加强公安队伍建设,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍,乌拉特前旗交管大队以传统文化教育促进队伍建设工作,让每位民警争做有“德”的人民警察。

    首先,开展道德大讲堂活动,确立社会主义道德价值取向。大队邀请传统文化讲师在开展“德润.乌拉特前旗传统文化道德公益论坛”活动,宣讲中华优秀传统文化,以“孝道”为基准,弘扬中华传统美德,鼓舞民警从自我做起,怀着感恩的心,践行忠于人民、秉公执法、廉洁奉公,树立正确的价值观,不断实现自身价值。

    其次,强化传统文化学习,让每位民警深刻感受道德氛围。大队定期召开全体民警大队,组织全体民警学习传统文化,播放道德教育光碟,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲等道德品质,让每位民警深刻体会传统文化的魅力,在大队构建崇德向善的美好氛围,鼓励民警亲力亲为,提升自身素质,为公安交管工作提供坚实的思想道德基础。

    第三,领导班子带头学习,引导民警不断提升自身素质。大队领导利用业余时间深入学习中华传统文化,并将学习心得和体会写成文章发布在大队内网信息平台,发表了《爱国很见到、行孝不容缓》、《又和妈妈一起睡》等文章,与民警一起分享学习传统文化的体会。并通过大队微信群与民警共享传统文化的一些链接精髓,随时随刻与全体民警一起学习、共同分享传统文化的知识,也逐步培养着全体民警良性的心理习惯和行为习惯.

    最后,发现道德标兵,弘扬美德。大队及时发现队伍中助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的行为,并在全体民警会议上进行表彰、弘扬正气,给全体民警树立榜样,鼓励全体民警传承中华民族优良传统文化,以正确的态度对待工作、对待职业,人人争做有诚信的人,形成爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业操守。

上一篇:108国道汉中段现焚烧男尸 疑似为交通事故导致

下一篇:春运我在岗--乌前旗大队全力应对春节返程高峰