您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
路遇“碰瓷党”民警来支招

    【杭州一男子翘腿叼烟躺地上碰瓷出租车】
    2016年2月15日报道,杭州萧山,多位网友爆料,萧山市心桥附近一名男子碰瓷,趟地上,腿搁在一辆出租车上,抽着烟,挡着不让走。
 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面66.jpg

 
    【男子碰瓷被带走大喊:“我不回去,我还没玩够!”】
 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面?77.jpg

 

    近日,金华市交警支队直属三大队汤溪中队辖区所在的汤溪镇上,仙舟大街与汤井线路口,停着一辆公交车,原来是有个光着膀子的男子拉着车门不放,公交车司机怕伤到他不敢往前开,两人就这么僵持着。当时民警想把他带走,他估计喝多了,一直喊着:“我不回去,我还没玩够!”
 

   【遇到碰瓷党我们该怎么办?】
    正所谓不怕一万就怕万一,万一我们真被碰瓷了,那又该怎么办呢?
 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面8888.jpg

 
    1、不要慌不要怕,冷静地立即报警
    这点很重要,很多车主尤其是女性车主容易慌乱,一乱起来头脑就一片空白了,这时我们要先冷静,不要急于下车,尤其是晚上,弄清情况再下车,既然已经发生就要敢于面对,拍照保留证据,保留好行车记录,同时也要记录下对方的车号、相貌特征等,维护好现场等警察蜀黍来,碰瓷者大都是“惯犯”,碰瓷人主要目的是为了骗钱,他们演各种把戏都是为了问你要钱,车主报警的话他们很可能会偷鸡不成蚀把米,看见车主报警他们多数会自动放弃溜走。
    2、走正规理赔方式,打电话给保险公司
    报警之后,面对碰瓷人提出的诸多赔偿要求,坚决表明先去正规医院为伤者检查,走正规的理赔方面,否则赔款免谈的态度;同时尽快通知你的车辆所在的保险公司,以便将自己可能承担的损失及产生的医疗费用转由保险公司承担,达到避免或减少自己损失的目的。
    3、注意留住目击证人,必要时留下他们的联系方式
    有些车主虽然知道自己没有做错,但害怕被围观,其实心虚的“碰瓷”人更害怕路人看清其中的猫腻,注意留住目击证人,坚信社会上还是好人多的,只要你正当做事正当做人,就会有人给你做证。
      4、实在无心纠缠,适当做出取舍
    如果真的只是芝麻绿豆的小碰撞,车主确在外地急于走人,碰瓷的人也妥协了,让你赔个三四百,这时我们该如何取舍?我们要先隐藏下急于脱身的心态,坚持讨价还价到最后,说不定赔个一两百或更少,这里当然不是叫大家助长违法份子的行为,而是结合自己当时实际情况作为取舍,人在外地的话,停留时间越长,说不定对自己越不利。

上一篇:告别陋习和谐春运——“后置发动鸡”不行 细数5种容易忽视的交通违法行为

下一篇:发生轻微事故,这样拍照才不被人欺