您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
他的背影

    2月18日下午,乌拉特前旗在春节后下起了第二场雪,小小的雪花优雅的飘洒下来,也给这个北方小城带来了一丝凉爽,作为一个交通警察来说,这样的美景其实是我们不愿意看到的。刚刚下完的雪还没有完全消融,又一场雪来了,又逢春运高峰,每个民警心里都紧张着。

    飘起雪花的时候,我带着相机来到振兴大街和民族路十字路口处,准备像往常一样拍一些民警雪中执勤的照片。我到那里的时候,在路口中央执勤的民警并没有看到我,我藏在路边的路牌后面准备拍他指挥交通的镜头,拿起相机从镜头里看到那个场景的时候,我由不住的感动了:一个背影矗立在那儿,黑色的棉帽跟着来往车辆来回摆动着,雪花在黑色棉帽的映衬下显得那么白,就像点坠在帽子上的一颗颗白色的小珍珠,垂直向下的双臂坚实有力,最显眼的还是绿色反光背心上印着的警察二字,那么明亮、那么神圣、那么正气凛然,就是这两个字让这个背影显得那么美而伟岸。我想,这才是一个交通警察的背影,他的背影像树一样,透着正气的光芒,像家一样,让人心温暖,像灯塔一样,照亮人们回家的路。

    正是看到了这样的背影让我感动,我的战友们时刻都在各自的岗位上坚守着,不管刮风下雨,默默的付出着,为的就是一方的平安,我想,这样神圣的使命会始终照亮我们前行,继续奋斗在各自的工作岗位上,为交管工作在奉献出自己的一份力。

 

1455843236130054791.jpg

 

上一篇:点滴小事显真情 树立群众心中好交警

下一篇:路遇车辆侧翻 民警出手相助