您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
小伙无证驾驶无牌面包车 见交警掉头就逃被拦下

    2月22日晚20点左右,五原交警大队复兴国道巡逻中队民警在110国道执勤时,看见一小伙子驾驶一辆无牌照的农村面包车沿大马路由西向东疾驰过来。执勤民警立即示意其靠边停车,该面包车驾驶人一看情形不妙,掉头往反方向驶去。民警立即通过对讲机联系前方机场中队执勤民警。此时,早已在前方守候的交警迅速将该面包车拦截,将其牢牢控制住。民警发现该驾驶人常某神情慌张,民警以为驾驶人是酒后驾驶,经检查并没有饮酒,在要求出示本人机动车驾驶证件时,常某无法出示,称其驾驶证放置在家中。在民警最终核对后证实,该驾驶员系无牌无证驾驶。面对民警的询问,该驾驶人都没有做出明确的解释。民警告诉他,机动车上路行驶前一定要手续证件齐全,机动车要悬挂号牌,为了自己和他人的生命安全,切莫抱着侥幸心理,违法驾驶。随后,民警按照《道路交通安全法》给予其罚款200元扣12分的处罚,并暂扣车辆。
    五原交警特别提醒,在部分农村地区,像常某这样交通意识淡薄、法律观念欠缺的现象数见不鲜,这也是导致农村道路死伤事故的重要原因。同时民警表示会加大农村地区交通安全宣传教育和查纠力度,确保农村道路平安畅行。

   

 

上一篇:交警夜查忙 整治保平安——五原大队元宵节前组织开展农村道路重点交通违法行为整治夜查行动

下一篇:运筹帷幄 保安保畅——五原大队领导深入葵花广场督导检查元宵节道路交通安全保卫工作