您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
闯红灯去算命被撞 算命还是玩命?

        近日,临沂某路口,一辆比亚迪轿车闯红灯,与一辆正常行驶的出租车发生猛烈撞击,比亚迪轿车被撞飞十几米。交警调查后发现:比亚迪车主当时着急去算命,算命的排队时间比较长,他凌晨早早往那赶,闯了红灯。
 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面I1.jpg

       
【轿车闯红灯撞出租车 自己飞出十几米】
    事故发生在凌晨,两辆车都受损严重。临沂市公安局交警支队直属三大队肇事处理科勘察四室工作人员闫浩说,“出租车车头受损比较厉害,比亚迪轿车双侧车门受损比较严重。”
【闯红灯只为排队算命 车主担全责扣六分】
    事故现场到处是车玻璃以及车的零部件,出租车上的一名乘客被紧急送到了兰山区人民医院。民警调查了解到,当时比亚迪轿车的车主明知道是红灯,却企图极速穿过。
    临沂市公安局交警支队直属三大队工作人员温超说,“为了着急去算命,算命的排队时间比较长,他凌晨早早的往那赶,看见红灯比较着急,就闯过去了。”
    按照中华人民共和国道路安全法第三十八条的规定,比亚迪轿车的车主闯红灯承担全部责任。临沂市公安局交警支队直属三大队指导员刘瑞雪说,“夜间行驶更应该注意安全,不要存在侥幸心理,不要闯红灯,超速行驶。”
    闯红灯这件事,侥幸闯的好,你比别人快一秒;不幸闯的不好,你就比别人快一辈子。为了快一秒拿自己的命,甚至是他人的命去赌,值得吗?民警提示广大驾驶人,宁等三分,不抢一秒,安全才是最快的捷径。

 

上一篇:经济技术开发区大队严查车辆超员行为 有效净化节后道路交通秩序

下一篇:高速公路二大队组织召开环节干部会议安排部署元宵节安保工作