您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
男子驾车失控冲下20米悬崖坠入水库后生还

    广西钦州一男子驾驶面包车在回家途中,因山路崎岖未能抓稳方向盘,导致车辆突然失控径直冲出路外20多米高的悬崖,并坠入10多米深的水中。
  广西钦州交警部门19日介绍,事发后,男子毫发无损地从车辆玻璃破碎处游出水中,并爬上了路面,成功自救。
  据介绍,这起“惊心动魄”的道路交通事故发生于16日晚上,事发地为钦州市钦北区板城镇中心村委石梯水库路段处。次日,当地交警才接到报警。
  办案民警赶到事故现场发现,疑似交通事故现场有一条明显的车辆轮胎碾压痕迹,道路外是一处20余米高的悬崖,悬崖上的若干灌木有新的折断痕迹。在悬崖下则是一座水深约为15米的水库,未发现车辆及人员踪迹。
  经过一天的走访及现场勘察,民警初步得知事故大致经过。民警介绍,事发当天21时许,这名男子驾车行至事发路段时因山路崎岖、坑洼不平,加上夜黑能见度低,一时未能抓稳方向盘,才发生前述事故。
  民警称,由于车辆在下冲的过程中将悬崖上的树木及灌木撞断,起到了一定的缓冲作用,致使车辆未完全坠入水底,但车身已被完全淹没,并距离水面有2米多的距离。
  “简直就像《速度与激情》里的电影桥段,原以为自己在劫难逃”事后,该男子回忆起事故仍胆战心惊。
  18日下午,交警部门已协助该男子将车辆打捞完毕,后期工作仍在进一步处理当中。

  摘自  中新网

上一篇:高速公路一大队与时俱进巧用微信显成效

下一篇:两车相撞致1死3伤 一个闯红灯一个闯黄灯