您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
小小汤圆警民情

    元宵节是中华民族的传统节日,这一天,临河区观看社火表演、文艺演出、灯谜游园的群众人山人海、比肩接踵,辖区胜利路、解放街主要道路车流集中,也是临河交警最为繁忙的一天,这一天,临河大队路勤民警工作时间13小时,比平常多出3.5小时,由于工作时间紧,活动多,不少民警顾不上吃饭,有的匆匆吃上一口便投入到工作中。
    韩阿姨在百货大楼联通楼下经营着一家超市,距离交警岗亭不足20米,每年元宵节夜晚,民警们参加保卫任务后。韩阿姨都会为他们煮上一锅热腾腾的汤圆。从2012年开始,年年如此,小小的汤圆,浓浓的情意,让民警们倍感惬意。
百货大楼岗共有6名民警,韩阿姨能准确的叫出每位民警的名字,一边煮着,一边还说:
    “曹富凯怎么不来吃?
    “他在市场岗(金川大厦),还没回来”裴元雄说。
    “快打电话,让回来吃”
    韩阿姨说:“这些小伙子,特别辛苦,特别能干,工作敬业,平时有什么事情需要他们帮忙的,他们从不推辞,很多时候,看到他们顾不上吃饭,我在店多做点和他们一块吃了。一来一往中,我把他们当亲戚”。

 

 

上一篇:高速公路二大队宣传民警走进辖区企业开展交通安全宣传教育

下一篇:高速公路二大队领导坚持深入一线督导春运后期交通安保行动