您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
告别交通陋习之转弯过度

   【转向过度】
    如果你开得是辆后驱车型,那么转向过度往往比较明显,开车时切忌加速过猛,否则极容易发生事故。
    所谓转向过度现象,其实与转向不足类似,只是反过来而已。导致转向过度的原因很多,如速度过快,或是转向盘操作失误等。
    如果发生在后轮驱动的车辆上,通常是因为转弯时油门踩得太大或突然松开油门导致的。一旦油门踩下,后轮的侧向力会突然降低,使车辆前方侧向力增大,而导致转向过度。一般的处理方法是:慢慢松开油门或微踩制动,以降低车速,并尽快修正转向盘,向反方向扭转。在进行转向盘修正时,不要一次修正得太多,可分为几次修正,当车子开始朝原先行驶方式移动时,立即回轮,但也不要回得过猛,以免车辆摆动过大。
    如果转向过度发生在前驱车上,通常是因为在转弯时,突然猛踩制动,导致车身重心前移,使前轮侧向摩擦力增大,后轮上扬而减少了其附着力,造成转向过度。因此前驱车应避免转弯时急踩制动。
 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面’222.jpg

 

上一篇:告别交通陋习之不系安全带

下一篇:告别交通陋习之疲劳驾驶