您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
乌中旗交警大队扎实推进“三严三实”专题教育活动?着力加强队伍管理工作

    为贯彻落实上级关于开展“三严三实”专题教育要求,深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育和“人民在我心中”实践活动,更好地履行为人民服务的职责,乌中旗交警大队结合自身实际,紧紧围绕践行“三严三实”的要求,进一步完善措施,开展批评和自我批评,抓好整改落实,全面提高公安交警队伍整体形象,促进道路交通管理工作开创新局面、实现新发展。 
    一、强化组织领导,确保取得实效
    大队把“三严三实”专题教育作为一项重要的政治任务,落实好主体责任,不断整改落实工作和巩固扩大专题教育成果。一是高质量上好专题党课。大队长、教导员带头讲“三严三实”专题党课,做到以讲促学、以知促行,解决好思想原点、行动起点、问题焦点、执行难点等问题;二是大队各党小组开展好“严以修身、严以用权、严以律已”三个主题的学习研讨;三是突出以上率下,层层落实责任。充分发挥大队领导的带动作用,坚持高标准、严要求,亲自抓、示范做,形成上行下效、上传下达的良好局面。
    二、加强学习教育,进一步构筑为民服务思想宗旨
    大队利用每周的政治学习时间,组织民警认真学习中央“八项规定”等各项党纪法规,不断加强党性修养,增强政治觉悟,提升思想境界,坚持“抓党风、促警风、带行风”,在形式上组织“每人一讲”讲座,加强理想信念和宗旨意识教育,促使全体民警牢固树立“立警为公、执法为民”的从警理念和正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强责任意识和公仆意识,认真落实便民利民服务承诺,不断推出新的便民利民惠民措施,积极构建和谐警民关系。
    三、强化源头管理,坚持以制度管理队伍的理念
    大队严格执行年初交管支队下发的《2016年度综合绩效考核方案》的规定,从行政管理、思想政治、交通管理、法制工作及交通安全宣传等方面进行严格考核,完善以制度管理队伍的基础。大队积极采取各项管理措施,提升队伍建设。一是进一步健全完善各项工作制度与考核标准,真正做到用制度管事、用制度管人;二是坚持民主集中制,大队每月组织召开一次大队全体民警大会,积极研判各项工作;三是进一步推行警务公开制度,认真落实各项便民利民措施,在明显位置设置公开栏、征求意见箱以及举报投诉电话等,增加工作透明度,切实提高工作效率,进一步提升交警队伍的公信力和亲和力。 
    四、开展批评和自我批评,做到早发现、早预防
    中央关于开展这次专题教育的指导思想、原则要求和目标任务都十分明确,关键是要吃透精神,把握要点,扎实推进。大队紧扣主题,在深刻领会“三严三实”的基本内涵和实践要求上下功夫。从开展批评和自我批评中把握要求,及时发现队伍管理中的问题,及时发现和纠正苗头性、隐患性问题,做到早发现、早预防。大队针对存在的执法不规范等问题,组织开展互帮互查,开展讨论,表态,定措施。特别是在宗旨观念不强、群众意识淡薄等现象进行全面回顾检查,查找差距不足和问题隐患,认真研究整改措施并狠抓落实,使全体民警深刻意识到重要性、及时性和严肃性,切实达到执法为民思想更加牢固,纪律作风更加严明,真正做到作风优、纪律强、业务精、素质良,进一步提高执法公信力和群众满意度。
    五、坚持联系实际,提高队伍过硬素质
    大队将学习教育与交管业务工作有机结合起来,坚持“两手抓、两手都要硬”。把“学要精通、学以致用,练要规范、练为实战”作为教育所要达到要求和目的,严格要求,严格训练,严谨授课,严格考核,确保效果。一是以时政形势、警示案例、业务知识,开展新理论、新知识、新技能为主要内容的教育,开设民警执勤安全防护知识、简易交通事故处理知识和执法记录仪、警务通系统的使用;二是展示形象,开展队列训练,重点培训交通民警指挥手势操和队列动作。训练中,岗勤中队长不厌其烦的进行着示范、指导、纠正,不断的规范每一个手势动作。所有参训队员都精神饱满,以高昂的斗志和严肃认真的态度,有令必行、有禁必止、步调一致,严格按照中队长的口令和手势操动作的要求,认真完成好每一个手势动作,以良好的姿态全身心投入交通管理工作之中,以更加优良的作风和坚定的信念,忠于本职工作,忠于党和人民,创造性的开展工作,更好的服务辖区道路安全交通管理工作。
    六、认真查纠整改,确保队伍肌体健康
大队长承担起第一责任人的责任,抓好专题教育的组织实施,做好以践行“三严三实”为主题的民主生活会,以及理论中心组学习的组织和服务工作,并加强督促检查。结合党的群众路线教育实践活动,整改落实工作和巩固扩大活动成果情况,开展专项检查,防止走过场走形式问题。

上一篇:巴彦淖尔市公安局交警支队乌中旗大队“多项措施”为新学期学生开学保驾护航

下一篇:幼儿园黑校车疯狂超载 家长们你还敢让孩子坐吗?