您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
福建老司机晕倒前刹车停靠 救了一车人的性命

      2月27日下午4点30分,在福建漳州火车站广场站附近,48岁的司机陈漳华驾驶28路公交车在前往终点站铁路新村途中,突然头晕目眩,紧急情况下,他强忍痛苦,将车靠边停稳,并拉手刹、熄火,而后晕倒在方向盘上,保住了乘客的生命安全。目前陈漳华病情稳定。
    下午4点多,陈师傅从首发站火车站出发,行驶至华元小区东门时,感到有点难受。当时,公交车距离终点站还有300多米,车上有两名乘客。起初,陈漳华想将乘客送到终点站,再做休息。距离目的地30米处,陈漳华脑袋越发生疼,两眼模糊。他凭着意志,在短短几秒钟内将公交车安全靠边停稳,并拉手刹、熄火。做完这些,陈漳华晕倒在方向盘上。

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面I111111.jpg

       车上的两名乘客发现司机不省人事,车门没法打开,只好叫住一个路人,让他飞奔到终点站寻找守线员。值班的傅金英赶来打开车门,随后向芗城公交公司业调负责人汇报情况,并拨打120。
    不到十分钟,漳州公交公司相关工作人员赶到现场,并协助120人员将陈漳华送到175医院急诊。4点45分,陈师傅苏醒过来。医生估计陈漳华是过于疲劳,一时脑供血不足导致昏倒。目前,陈漳华在医院输液观察。

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面’2222.jpg

 

           摘自 交通网

上一篇:停车不会判断前后车的距离?赶紧用这招

下一篇:制动踏板或变硬 长安福特召回19万辆新福克斯及翼虎