您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
且行且珍惜

    最近,网络上流行一句话“且行且珍惜”,闲下来细细品味咀嚼..活着,真的是一种幸福。当有一天,我们的生命戛然而止时,一切的功名利禄、荣誉地位、金钱美色都是过眼浮云。回忆往昔,我们做了多少傻事蠢事,曾经因为母亲没完没了的唠叨而执拗,因为父亲永远就那么简单却一贯重复的几句叮嘱而纠结甚至顶撞,而当有一天年迈的父母离我们远去再也回不来,我们是否有愧意,是否再想听一听他们的唠叨和嘱咐?我想一定会的。所以,我们一边漫步于人生之旅,一边要学会体会和享受这种生活。要善于捕捉生命中感动你我的点滴人和事,学会珍惜,懂得感恩!  
    时间都去哪儿了?也许以前,我们的时间都用在了争名夺利、尔虞我诈上,疏远了亲情,远离了本真。那么,从现在开始我们应该彻悟,留一定的时间和精力给我们的家人,特别是年迈的父母,让他们的晚年老有所依、老有所养,感受到儿女的孝心。即使有一天他们终将离去,作为儿女的我们,也不那么遗憾;让我们留一定的时间给我们的爱人和孩子,让一家人在节假日尽情享受家的温馨,让我们尽力营造和谐友爱温暖的家庭氛围,让孩子懂得亲情的重要。从无休止的推杯把盏、觥筹交错的应酬交往和永远赚不完的生意中腾出时间,和亲人包一顿饺子、来一次郊游、出一趟远门,甚至看一场电影、合一张全家福,总之做一些平常看来很容易却从来没有做到或者做好的事情。  
    人生一世不过几十年,什么最重要?在我看来,身体健康、家人平安、家庭和睦最重要。做多大的官算大,终有一天要退下来;争多少钱算多,终有一天会为这些钱财累死;住多大房子算大,我们栖身之地只不过一张床的宽度而已;开多好的车算好,我们仅仅为了一个代步工具而已。生命无常,我们的确无法预知明天。万一来个意外,譬如像汶川地震、昆明火车站事件、马航空难等等我们事前不能预测的意外,甚至一场车祸、一场疾病,也不至于有那么多遗憾,至少我们真诚地活过,我们来世一回没有白活,便已足以。   
    做人要高端大气上档次。我想,这种高端上档次,不在生活条件的优劣,而在于我们内心的幸福感、满足感。所以,人活着应该活出品质、活出气度,要有大将风范,不计较个人得失,善于回报社会帮助他人感恩国家,用纯净的心灵干事创业做人,才会越走越宽、越活越有意义。 且行且珍惜。 

上一篇:红酒未必养生 喝红酒的误区

下一篇:乌后旗大队多管齐下向全国“两会”安保及春运后期交管工作发起冲刺