您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
“八环”奥迪微博蹿红交警表示涉嫌违法

    3月7日,一辆沈阳牌照的白色奥迪A3因逆天的车标在微博蹿红。定睛一看,原本四个环的奥迪车标竟然变成了八个环。
   【深圳交警:这是什么车】
   “这是什么车?”当天,深圳交警在官方微博发问,并在文字的下方配了一张图片,图片中是一辆沈阳牌照的白色奥迪A3轿车。
    记者看到,虽然看起来这只是一辆普通的奥迪A3,但车标却堪称逆天,原本由四个环组成的奥迪车标竟然升级成了加长版,从四个环变成了八个环,难怪深圳交警会发问这是什么车。
    问题发出后,立刻引来全国网友的围观,截至记者发稿前,这条微博已得到348条评论和515次转发。
   【后果:挨罚、保险不赔】
    对于车主私自更换车标一事,警方表示,按照《道路交通安全法》规定,任何单位或者个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,而车辆标志应该是属于机动车的特征,更换车标是违法的。
    警方同时表示,交警一旦发现更换车标的行为,将会对车主进行严肃处理,不仅要责令其恢复原状,还会对车主处以500元的罚款。
    此外,更换车标会给交警部门和车主自身带来很大的麻烦,车主擅自更换车辆标志后,使得车辆与登记注册的品牌不符,一旦发生交通事故,会给事故处理带来不便。另外,新车入户和年审时必须拆除所换车标,否则肯定不能通过年审。对于更改车辆商标的情况,一旦车辆发生事故,更改车辆商标的车主还要面对保险不予赔付的后果。保险公司相关工作人员表示,因为更改了车标,会造成被保险的机动车与行驶证照片不一致,对此,万一发生事故,商业险部分可能将不作赔付。
    在这里,民警提醒广大驾驶人朋友,切不要因为个性而吃大亏。

 

1457572462054043357.jpg

 

上一篇:乌后旗大队以纪律作风教育整顿为契机“四个狠抓” 推进队伍规范化建设

下一篇:醉驾司机等红灯路中央睡大觉 被查后称失忆