您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
还在实习期的驾驶证 究竟能不能上高速?

   【还在实习期的驾驶证 究竟能不能上高速】
    刚拿到的驾照,到底能不能上高速?不能的话,又会接受什么样的处罚?第一次上高速都有哪些是需要注意的……
    在实习期内驾驶机动车上高速公路时,必须由持相应或者更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,罚款20元
  
【第一次开车上高速这些地方要注意】
 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面I.jpg

 

    1、如果你是新手
    如果是新手的话,注意交法规定,首先在车后粘贴实习标志,也就是我们常说的新手标,这样以来别的司机会有警惕,也对你会更加宽容些。不过别太得瑟,开得太过分的话,可能会被骂。
    另外需要注意的是,发证之日起一年内为实习期,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。这地方你应该注意,如果一旦出事故,保险可有的说。
   
2、如果你是第一次上高速
    即便不是新司机,但是没上过高速头一次上的话,最好还是有个三年驾龄以上以及有高速经验的司机陪同。高速不同于城市环路,也不同于城市内的高速路联络线。我带过几个新司机跑高速,他们竟然问我,原来高速晚上是没有路灯的,这让我很意外,他们说八达岭高速都有灯啊。这就是个误区了。我建议第一次上高速,不要跑夜车,收起你那套市内环路驾驶的各种毛病,老老实实规规矩矩的跑。如何规规矩矩的跑,我下面要说。
   
3、高速限速多少要搞明白
    上路后,高速的限速要搞明白,不要求跑到限速,但是你也一定不能低于最低时速。每条高速都会表明最高最低时速,如果没有标的话,去看法培书。千万千万的不要低于最低时速,那样跟你超速导致的危险一样大,害人害己。两条车道的高速,你就最左边跑吧。如果你离最高限速较远,记得多看看后视镜,在保证安全的情况下主动给后车让路。如果两条车道以上,你就不要到超车道跑了,中间的各车道,你可以放心选择。行车的时候,尽量少走最外侧车道,那是给大车的。很多高速路况不好,外侧车道有很深的车辙,这是大车常年碾压导致的,你会发现你的车轮乱跑,这时把握好方向就行,千万别紧张这没事。

上一篇:杭锦后旗大队“震慑四号”行动中查获一起小轿车故意遮挡号牌交通违法行为

下一篇:“龟速”or“火箭” 教你把握汽车行驶速度