您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
高速公路二大队以“两会”为契机“三个不放过”促进执法规范化建设

    高速公路二大队坚持把执法规范化建设作为一项重要内容来抓,以解决执法突出问题为重点,以“两会”期间为契机,通过采取自查、自省、互查、整改的方式,做到了“三个不放过”,全力以赴打造一支形象好、素质高、能力强、人民满意的公安交警队伍。
    一、认识不到位不放过。大队组织全体民警学习上级对开展纪律作风大整顿、规范路面执勤执法的指示精神,进一步统一全队民警思想,认识到开展纪律作风大整顿的重要性必要性,组织民警分析执勤执法工作中存在的问题和不足,查漏洞和隐患,并要求路面执勤执法岗位、交通违法处理、事故处理等岗位,自觉把执法行为是否规范、工作纪律是否严谨、工作效率是否快捷作为检验民警工作的标准,也作为检验警民关系和谐与否的一个平台,动员全队民警针对执法中存在的不严格、不规范等问题,积极整改。
    二、业务素质不高不放过。坚持把提高民警业务素质和开展大练兵活动融入到执法规范化建设中,狠抓岗位培训,有计划、有步骤地组织民警进行业务知识技能教育,坚持不懈地在开展 “比业务、比技能、比服务”竞赛活动,采取以中队集体学、个人学等方法,系统学习《道路交通安全法》、《交通警察道路执勤执法规范》等相关法律、法规,重点领会上级公安机关有关规范执勤执法文件精神,使民警对程序规定及各项执法环节要求能够全面掌握和正确运用。
    三、服务质量不好不放过。把抓好“窗口”建设作为重点,把工作纪律、服务态度、便民利民措施落实作为重点,针对存在的问题进行深入剖析,在查找中发现不足,注重在人性化执法和服务上下功夫,在各警务室检查站,违法处理大厅办理业务,按照服务承诺时限办理各项业务,简化办事手续,提高服务水平。坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办现象,杜绝窗口禁语,推行文明用语,热情服务,有问必答,彬彬有礼, 健全各项规章制度,以制度来促进和提高整个集体的主观能动性,从而加快所有业务的办理速度,提高工作效率。

上一篇:高速公路二大队大队长魏强深入一线督导检查全国“两会”安保工作

下一篇:轻型普通货车 瞬间变小火车——高速公路二大临河中队“两会”期间查获一起非法牵引车辆违法行为