您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
乌后旗交警徒步推车八公里 二百斤柴火为五保户老人送回家

    2016年3月13日下午,乌后旗交管大队民警崔高伟在检查站完成执勤任务后正打算离开,一位推车拉柴火的老人引起了民警的注意,于是民警主动向前帮助老人。
    老人几次推脱表示自己可以,不想麻烦民警,说车上的东西太脏了会弄脏民警的衣服,车辆拉的东西有200多斤太重了,几次劝民警早点回家,他自己弄就可以。民警二话没说,主动帮老人推起了车。在南检查的执勤民警那日苏看到崔高伟推车吃力的场景后立刻追了上来,加入了帮助老人的行动中。两位民警推着200斤重物的车都感觉很吃力,没过多久就累得满头大汗。但是为了能帮到老人,民警崔高伟和那日苏还是选择了坚持。后来实在推不动了,就把东西又分成了两次拉。一次推100多斤的东西民警感觉轻松了许多,但也为此又多跑了一趟近3公里才把东西给老人推回去。一路上民警和老人聊天得知老人是五保户,无儿无女,家里买不起煤,只能靠要回来的玉米轴子生火取暖。今天好不容易有人给他这么多,多重他也得拉回来。就这样,崔高伟和那日苏两位民警一边和五保户老人聊天,一边轮流推车车,直至帮老人把东西拉回家。帮老人把东西放好后,两位民警累得胳膊都僵了。老人很感动,想给两位民警倒杯水喝,家里却没有杯子。老人说他从来都不喝热水,因为家里热不了水。民警听了都感觉到很辛酸,把身上的钱都留给了老人才离开。
    一路上交警帮助老人推车的情景引起了很多司机的注意,有的人甚至直接停下了车观望这个场景。到了村里,两位民警的举动也引起了很多村民的注意,很多人以为两位民警是搞十个全覆盖才帮老人拉东西,甚至有的人以为民警是来抓人的,也许他们从来没有见过这样的场景。
    勿以善小而不为,人的一生会遇到很多事情,也许很小的一件事情就会改变别人对一个职业的偏见。乌拉特后旗交管大队的崔高伟、那日苏用自己的实际行动为交警代言,为自己代言!

 

160314001.jpg

160314002.jpg

160314004.jpg

160314003.jpg

160314006.jpg

160314007.jpg

160314008.jpg

160314009.jpg

160314011.jpg

160314012.jpg

上一篇:高速公路二大队临西中队在磴口执勤点查获一起改变车辆外形车辆

下一篇:一场激烈的交通安全主题辩论赛