您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
改装“航母”欲起航,依法严惩没商量

   为预防重特大道路交通事故,确保辖区高速道路安全、畅通,高速公路二大队迅速落实市交警支队会议精神,于3月15日下午在辖区临河收费所,查获一起大货车擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的严重违法行为,有力保障了群众出行安全。
    3月15日下午15时许,在临河收费所道口,执勤民警发现一辆载满小轿车的重型挂车缓缓驶入收费所车道,由于车辆严重超长、超宽,挂车副驾驶不得不下来指挥车辆,小心翼翼地通过收费道口。民警立即示意车辆靠边停车熄火,接受检查。一下车,驾驶人就向执勤民警“诉苦”,第一次经过这里,要求民警“照顾处理”。
    民警告诉驾驶员,这种私自改装且严重超长、超宽的货车在高速上行驶,由于驾驶人视线受阻,具有很大交通隐患,极易引发交通事故,而且严重影响高速公路通行效率。在民警的严厉批评和教育下,驾驶人意识到自己违法行为的严重性,表示愿意接受民警的处理,最后,民警依法将车辆扣留,责令恢复原状后将对其作出处罚。

 

上一篇:高速公路二大队“四个+”开创客运车辆安全管理新局面

下一篇:借车那些事儿——经济技术开发区大队民警走进电台FM95.8《交警话交通》直播间