您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
原来自动挡还有这样的讲究 涨姿势了

    自动挡确实带来了很大的方便,特别是对于一些在驾驶方面不是很灵活的人群,但如果你把它想得太过简单的话,你就错了,其实自动挡也是有一些讲究的。

   【车辆直接启动】
    很多朋友在接通电源后,档位停在P挡,直接点火着车。这样做其实并不科学。因为,从P挡到D挡,这个过程中,会经过R挡,这样会对变速箱进行一次反向冲击,损伤变速箱。那么正确的做法是接通电源后,踩刹车,挂到N挡,再点火。然后换到D挡前进。

   【停车等人或等红绿灯】
    一般很多人都为方便,直接挂D挡的等人或等绿灯,如果时间稍微长一点的话,而挂着D挡不能将车完全的停住,那是就要踩住刹车,使得变速器油的温度上升,油液变质,损伤变速箱。所以我们应该挂到N挡等待,时间过长,可熄火,挂P档等待。

   【停车技巧】
    停车时,如果有停车杆之类的东西。不要后轮顶上停车杆就挂P档走人。如果你这么做了,你会发现,你走的时候,从P挡到D挡会很费劲。这是因为,变速箱的齿轮被咬住了!因此,换挡会非常的困难!所以应该在车辆停到停车杆上以后,挂到N挡,松开刹车。待车辆有一个泄力的过程。然后再挂P档,这是一个将齿轮松开的过程。

   【下长坡用手动挡】
    长时间走下坡车道,一直用刹车来控制车速,会导致刹车过热,强烈的磨损刹车片。还有可能会造成刹车失灵等不良情况。我们应该要学会利用挡位来控制车速,把车开到手动模式,利用挡位,用发动机来制动,同时保证刹车的安全。

 

上一篇:乌后旗大队认真开展“平安1号”专项统一行动

下一篇:新车磨合的十大技巧 不要拿新车当教练车