您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
严肃纪律 转变作风——高速公路一大队认真谋划2016年党风廉政建设新思路

    进入2016年,高速公路一大队坚持把抓好党风廉政建设放在首位,大队总结过去一年党风廉政建设工作情况,提出2016年党风廉政建设新思路,要求广大民警在思想上有新提高,纪律上有新加强,作风上有新改进,纪律作风建设有新进展,力争实现有责涉法信访、涉警有理投诉、民警违法违纪“零增长”,实现人民群众对公安交警的满意率进一步提升。
    大队长梁任贵首先总结了2015年党风廉政建设工作,过去的一年,全队民警始终牢记党的路线方针政策和肩负的历史使命,多项措施深化党风廉政建设,以开展纪律作风大检查、大整顿为契机,组织民警重温各项纪律规定,对纪律作风方面存在的问题进行查摆整改,抓好重点人员和重点环节,对违纪违法问题多发、易发单位和窗口单位,强化监督检查,促进了队伍建设整体素质的不断提升,推动了党风廉政建设工作的新进展,广大群众满意度达到100%。
   教导员张凯平传达了《巴彦淖尔市公安局交管支队2016年党风廉政建设实施方案》文件精神,分析了队伍建设、执法规范化、廉政教育工作经验,针对新的一年,公安交警队伍面临的新形势和新考验,结合党的群众路线教育实践活动,结合民警思想状况,提出了大队2015年党风廉政建设新思路,要求务必把党风廉政建设放到重要位置来抓,重点抓好以下4个方面:
    一、深化纪律作风教育活动。今年要按照“严肃纪律、转变作风、提高效能、促进发展”的总体思路,深刻汲取媒体曝光问题教训,扎实开展“治庸、治散、治懒、治乱”和“正警风、严警纪”活动,全面加强纪律作风建设,引导广大民警树立正确的权力观、利益观、地位观、群众观,使全队民警工作作风进一步改进,工作使命感和责任感进一步增强,组织纪律性得到加强,依法行政能力得到进一步提高。
    二、严肃工作纪律。进一步健全完善上下班纪律、工作纪律、会议纪律和财务管理制度、班子成员集体学习制度、党员骨干个人重点事项报告制度、请销假制度、公务用车使用管理制度等各项纪律制度规定。班子成员从坚决杜绝公车私用、公款吃喝等事关党员领导干部作风建设的基础环节做起,充分发挥好表率作用。
    三、强化制度建设。健全完善执法工作制度,从路面执勤、事故处理、违法处理等关键岗位和环节入手,进一步严格民警的行为规范,明确违规责任,堵塞工作漏洞。健全完善队伍管理制度,严格按照公安队伍建设的有关规定,不断健全完善民主集中制,彻底解决队伍中存在的“惯性、惰性、任性”问题,树立良好警风,提高工作效能,促进队伍正规化建设全面提升。健全完善廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话活动,引导民警站稳政治立场,增强宗旨服务意识,避免小隐患、小毛病、小问题演化成违纪违法行为,确保实现“四个坚决防止发生”。
    四、规范执法形象新。新的一年以解决执法突出问题为突破口,狠抓执法规范化建设工作,定期召开执法规范化座谈会、进行执法大检查、业务工作学习等活动,组织民警眼睛向内查找执勤执法工作中存在的问题。规范执法记录仪使用管理,充分认识执法同步记录工作的重要性与必要性,每个民警都要严格按照上级规定,利用现场执法记录仪,完善录音录像资料,夯实证据基础,发挥现场执法音像记录设备的作用,真正做到对严重违法行为,发现一起,记录一起,查处一起,有效预防重特大交通事故的发生。

上一篇:高速公路一大队强化民警春季执勤执法安全防护工作

下一篇:厅交管局高速公路管理处赵奇琪处长深入高速公路一大队对基础设施建设工作进行调研