您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队刘晓萍副政委深入磴口大队参加交通安全宣传教育模拟体验馆“开馆日”主题活动

    磴口县安全教育基地位于县诚仁中学内,其中交通安全宣传教育模拟体验馆占地面积77平方米,为其中重要组成部分,磴口大队从2015年年底开始招标历时四个月,投资近30万元,终于交通安全宣传教育模拟体验馆在2016年3月正式落成。

    3月23日上午,磴口县县委常委、统战部长、政法委书记刘峰,市公安局交管支队副政委刘晓萍,宣传科负责人李善军等领导,在磴口大队韩强大队长的陪同下,参加了交通安全宣传教育模拟体验馆“开馆日”主题宣传活动。在活动中刘晓萍政委指出:交通安全宣传教育模拟体验馆的成立,拓宽了对辖区广大道路交通参与者,特别是中小学生道路交通法律法规、安全警示、模拟道路交通教育的知识面,大队要充分加以利用,同时进一步完善道路交通安全宣传教育长效机制,使道路交通安全宣传制度化、规范化,更好地教育广大道路交通参与者,尤其是中小学生树立良好的交通安全意识,养成自觉遵守道路交通安全法律法规和文明的交通习惯。

    活动中,还邀请了磴口县实验小学和诚仁中学不同年级的学生们进行了体验,通过专业讲解师的讲解,和对“互动感应系统”、“3D迷你影院”、“自行车模拟体验设备”、“酒驾模拟体验设备”等科技设施配备和静态图文的体验,给孩子们上了一堂生动的“交通安全教育课”。市县两级电视台及主流平面媒体记者参加活动并进行了全程报道。

 

 

上一篇:2016年临河区新华镇甘露寺二月十九庙会活动绕行通知

下一篇:明确责任划分 促进工作落实——经济技术开发区大队组织中队签订《重点对象宣传教育工作包保责任状》