您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路上随意停车 危险多

       2016年4月5日下午,一辆小轿车不知什么原因而停靠在辖区高速公路上,高速公路二大队督察人员在督察途中突然发现并问其原因,因不熟悉道路而在路面行车道上打电话求助,得知原因后,督察人员告诉了解情况后,民警对该车司机进行严肃的批评,称高速公路的应急车道是作为车辆发生故障或者当高速公路发生事故的时候使用的紧急通道,非紧急情况下停靠应急车道是一种违法行为,并提醒司机在行车前一定要了解好路线,避免因停靠应急车道造成的交通事故,严重影响路面正常通行。驾驶人非常感谢,在得知行驶路线后便驶离了高速路上。
     高速交警提示:希望广大司机朋友们注意行车安全,不要盲目开快车和随意在路面上停车,遇路口变道时要提前选择好相应车道,避免发生意外事故

上一篇:进企业安全检查 稳控运输源头保平安

下一篇:巴彦淖尔市交管支队对国务院驾考改革制度及公安部139号部令内容解读十条