您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
懂得

    施瓦辛格是美国家喻户晓的人物,他在每一个行业取得成功后,都会自动退位让贤。别人问为什么?他说,花无百日红,更重要一点他懂得"放弃"的奥妙。
  在当选州长后一段时间内,人们普遍怀疑施瓦辛格的能力,认为他充其量是一个头脑简单,四肢发达的会演戏的家伙。在一个酒会上,有人故意问:"州长先生,我们想知道,你怎么能当选为州长,是不是靠您的健硕身材和票房神话呢?"
  施瓦辛格一脸平静地说:"先生们,你们以为我是在利用之前取得的名声,是吗?那你们错了!我想问一个问题--"施瓦辛格看着众人期待的眼神说。
  "就您吧,先生,我想问您,您爬过山没有?"他随手指身边的一个很有名的富翁。
  "爬过,我想这里每个人都爬过,这个问题太简单了!州长先生!"富翁不屑地说。
  "那好,当您爬上一个山峰后,再想爬到另外一个山峰,您会怎么做呢?"
  "州长先生,这个问题我想连孩子也会回答,当然是从这个山峰往那个山峰上去了,当然,能给我一个直升机会更快!"富翁话中带刺地说。大厅内一阵大笑。
  "那好,先生,如果没有直升机怎么办?怎么样才是捷径呢?"
  "那也简单,没有直升机,我又不能飞上去,只能从这个山峰上下来,然后往那个山峰上爬了!"
  "先生,您的意思是只要先放弃之前的山峰,才能拥有之后的山峰,是吗?"
  "我想是的,一个人不可能拥有两个山峰!"
  "太好了,我想您已经给出我的答案了!"
  大厅内沉寂了数秒钟,随即一阵掌声。
  施瓦辛格取得全美健美先生称号后投身于好莱坞,他开始认为以之前的声望不难取得成功,可是事实上影迷们不在乎你是什么,只在乎你的演技怎么样。明白这个道理后,他开始磨炼自己的演技,甚至从跑龙套开始,并回到家中将自己以前取得的荣誉全部放到储藏室,同时还告诉媒体:请以后不要说我是健美先生,那对我来说是过去,那些冠军奖杯就在我家储藏室,如果谁想要,我愿意放弃!媒体爆炸式惊呼:施瓦辛格放弃健美先生称号在跑龙套!接着,施瓦辛格在好莱坞取得了空前成功。然后,他又想从政。在面对人们纷纷质疑其能力"找一个会演戏的州长对市民来说绝对是个坏消息"的时候,他同时告诉人们,以前的"魔鬼终结者"已经是过去了,现在他是一个州长候选人。就这样,他又成功了。
  生活中就是这样,当你取得一个辉煌后,再想拥有另一个辉煌,你必须把以前的辉煌放弃,从头开始。因为,你过多想着以前的辉煌,那无形中也许已经成了你前进的绊脚石,只有忘掉它,并从零开始,那就已经成功了一半。

上一篇:高速公路一大队五项措施强化执法记录仪使用管理 推进执法规范化建设

下一篇:宽容是一种高度