您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队“四项措施”全力构筑春季交通安全管控网

    为切实做好道路交通事故预防工作,营造安全畅通的道路交通环境,五原大队以“强部署、排隐患、整秩序、重宣传”为主要抓手,深入开展酒后驾车、涉牌涉证、违法停车等专项治理活动,全力构筑春季道路交通安全管控网,确保春季道路交通安全。
    一、提高认识,加强部署。大队根据不同时期的道路交通安全形势,出行车辆、人员的特点,有针对性的进行 周密部署,提出严格要求,明确职责和任务,细化措施,确保防事故保畅通的各项工作落到实处。
    二、细化工作安排,排查隐患。大队结合辖区施工道路路况和交通秩序实际,全面加大危险路段排查整治力度,认真开展事故隐患排查工作,摸清辖区危险路段的底数,制定整治进度计划和目标,结合路面通行实际情况具体调整勤务安排,制定有效措施防止交通堵塞和交通事故发生。
    三、加大力度整治交通秩序。大队加大对城区主干道的管控力度,坚持狠抓严惩、依法从重处罚,严防交通滞留,及时疏导人流、车流,改善交通状况,保持路面安全畅通。对无牌假牌套牌等交通违法查处力度。采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,对无牌无证、假牌假证和挪用、套用号牌、不按规定悬挂号牌等交通违法进行严厉查处。
    四、突出重点,营造浓厚宣传氛围。大队通过广播、电视、报刊、互联网等媒体,广泛宣传超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害,宣传预防特大道路交通事故集中行动,赢得社会各界的理解和支持。结合春季特点,开展针对性的安全行车提示活动,在各执勤点发放安全提示卡,提示驾驶人和广大群众“拒绝违法、安全行驶”。

上一篇:五原大队深入驾校开展面对面交通安全宣传教育活动

下一篇:五原大队四项措施全面筑牢春季校园交通安全屏障