您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队多措并举全力以赴做好春季交通事故预防工作

    乌中旗大队结合当前实际,及时调整工作思路,多措并举全力以赴做好春季交通事故预防工作,竭力保障群众出行安全。
    一是道路管控不放松。根据春季驾驶员易出现春困、疲劳等情况,大队适时的调整了勤务模式,进一步强化道路交通秩序管理和事故防控,竭力保障道路交通安全、畅通、有序。对海流图大街旧广场十字路口、正三环十字路口、新区法院十字路口等重点路段、早晚高峰重点时段实行定点检查和流动巡逻相结合的勤务模式,严查无牌无证驾驶、疲劳酒后驾驶、违法掉头、超速超员超载、不按规定车道行驶等严重违法行为,确保路面管控不失控、不漏管,确保道路交通秩序良好。
    二是排查整顿不放松。根据统计分析,道路交通事故发生的原因主要包括交通违法、天气状况、路况不佳等。为彻底做好事故预防工作,大队在全面加强路面管控严查交通违法行为的同时,还将继续采取“隐患整改”措施,从路况上提高事故预防工作的能力。科学布控警力,对重要路口、急弯、学校、复杂路段、事故多发点段进行仔细勘查。对排查出的事故多发点段、危险路段进行集中治理整顿,积极主动向当地政府及相关职能部门报告,努力协调有关部门,最大限度的消除道路交通安全隐患,严防交通事故的发生。
    三是宣传教育不放松。通过联系学校安排民警不定期为学生上交通安全课,开展主题交通活动,努力提高广大师生家长的交通安全守法意识。同时,抓好对客、货运车辆驾驶人的交通安全宣传教育,采取集中上课、交流座谈等形式,对道路交通安全法律法规进行学习,并以发生在身边的典型事故案例警示更多的群众自觉做到不坐超员车、不疲劳驾驶、开车不喝酒,进一步增强广大群众的安全出行意识。

上一篇:机动车驾驶证申领和使用规定(2016年)

下一篇:细排查 消隐患 保平安---乌后旗大队秩序中队深入省道S213山区公路开展安全隐患大排查工作