您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
开车在路面上看到这些,千万别轧上去,不然后悔莫及!

    如果在开车时看到前面路面有杂物,比如:塑料袋、塑料瓶或者石子,看到这些千万不要直接轧过去。要知道车辆在高速行驶中,操控性就会变得很差,一个毫不起眼的塑料瓶都有可能让车瞬间失控,可能就会导致惨烈事故的发生。要知道高速路上,可是没有交通事故是小事故。

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面(501r2yn97tmn11vckxt.jpg

 

    还有高速公路上开车突然发现前方有东西飘出,或者是前车突然变道,你的第一反应是什么? 绝大部分的人是打方向,最要命的是,打方向之前都会来不及看后视镜。在紧急情况下先动方向绝对是陋习,在高速行驶的状态下,方向盘微微的晃动,都会让车体有巨大的偏移,如果你养成了大幅度急打方向的习惯,高速上绝对致命。

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面.jpg

 

    在遇到前车突然变道就一定要维持让速不让道的原则,如果你选择的不是降速而是打方向,那么你一定会付出惨痛的代价。还是那句话,关键时候靠习惯,不会有时间让你去思考,所以平时就应该养成良好的习惯。平时习惯好不好,高速上一下就检验出来了,不要拿你和一车人的生命去下赌注。

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面.jpg

 

    所以一定请记住,高速上遇到事情,请第一时间紧握方向盘,同时踩刹车降速!不要太相信ESP,很多时候电子功能只能锦上添花,不能雪中送炭,能救你的只有安全意识和良好的习惯!

上一篇:排查隐患 堵塞漏洞 确保安全

下一篇:躲过一劫最终还是被撞 如何通过“选择”避免事故