您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
高速公路二大队临西中队连查获六起危险品运输牵引车超载违法行为

     2016年4月12日,在临西收费站出口,高速公路二大队临西中队连查获六起危险品运输牵引车超载违法行为。
    上午11时许,临西中队中队长陈华带领中队民警协警在临河西高速公路出入口在路口执勤点设置检查,对经过的各类车辆等进行全面逐一检查。从高速路口驶出六辆危化品运输牵引车,并驶入了执勤点范围,民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查,要求该车驾驶员出示驾驶证、行驶证、押运证、过路费票以及送货单进行配合检查。
    经过民警现场检查,该六辆危化品运输牵引车还没有到我大队进行安全备案,而且在检查后发现运输危险化学品车辆过磅称重后已经超过核定载质量,属于危化品运输超载交通违法行为。于是,路面民警立即对该危险品运输车司机进行安全教育并要求回我大队进行车辆备案,以便以后在我辖区上道路行驶的安全。
    最终,大队民警将根据《危险化学品安全管理条例》的相关规定,依法对该危化品运输车辆超载运载危险化学品的交通违法行为进行严厉处罚。目前,该起危险品运输牵引车超载违法行为还在进一步调查处理中。
    交警提示:从事危化品运输的司机朋友,要顾及他人生命财产及公共安全,小心谨慎,安全驾驶,不能抱有一丝侥幸心理,杜绝超载、超速等交通违法行为。

 

上一篇:交管支队隐患办一行深入经济技术开发区大队督导检查隐患排查治理工作

下一篇:G7高速公路施工现场联席会议在高速公路二大队召开