您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
常在露天条件下停车 2-3个月应打一次蜡

    打蜡确实有益于汽车的维护和保养,但是目前许多车主对车蜡还有一些片面的认识,比如有些车主会给车频繁打蜡,有些则干脆不打,还有一些车主认为,车蜡越贵越好。

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面	.jpg

 

    市场上车蜡种类繁多,有固体和液体之分,车蜡质量也不一样。各种车蜡性能不同,其作用与效果也不一样,所以在选用时必须要慎重,选择不当不仅不能保护车体,反而使车漆变色。车蜡并非越贵越好。而是应根据车蜡的作用特点、车辆的新旧程度、车漆颜色及行驶环境等因素综合考虑。夏天宜选用防紫外线车蜡,行驶环境较差时应用保护作用突出的树酪蜡。而普通车辆选用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可,高档汽车则应选用高档的车蜡,否则对车体有损伤。当然,选用车蜡时还必须考虑与车漆颜色相适应,一般深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用银色、白色、珍珠色系列车蜡。
    应当注意的是,新车不要随便打蜡。有人购回新车后便给车辆打蜡,这是不足取的。因为新车本身的漆层上已有一层保护蜡,过早打蜡反而会把新车表面的原装蜡除掉,造成不必要的浪费,一般新车购回五个月内都不必急于打蜡。
    其次要掌握好打蜡频率。由于车辆行驶的环境、停放场所不同,打蜡的时间间隔也应有所不同。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,每3-4个月打一次蜡即可。经常在露天条件下停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2-3个月打一次蜡。通过触摸也能进行判断,一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。

上一篇:驾车出行远离路上危机 究竟该如何自保?

下一篇:千万别在高速上干这10件事