您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
男子带无驾照妻子上高速练车技结果被交警当场查处

    晚上闲来无事,老公带着未取得机动车驾驶证的老婆上高速练车技,结果被交警当场查处。
    4月15日晚,机场高速禄口公安检查站副站长郭健、宋加鹏在检查站开展整治,在对一辆红色轿车进行检查时,女驾驶员刘某称出门太急,忘记带驾驶证了。坐在副驾驶的老公陈某则是态度坚决,称绝对有驾照,真的是忘记带了。交警要刘某说出身份证号进行查询比对,夫妻俩慌了神。陈某只得承认妻子是无证驾驶。
    原来,他们当晚比较空闲,陈某便带着尚未取得驾驶证的妻子上高速练车。“她有一定的基础,高速上车子也不多,就想练一下。”陈某如此解释。
    据交警介绍,刘某因为未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车将面临公安机关处1000元罚款,可以并处15日以下拘留的处罚,而其老公也因将非营运汽车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,将面临公安机关处1000元罚款,可以并处吊销驾驶证的严厉处罚。

    甘其毛都大队提示:无证驾驶危害大,切勿以身来试法。

    摘自(中国新闻网)

上一篇:男子带无驾照妻子上高速练车技 被交警当场查处

下一篇:窗口宣传零距离——高速公路一大队立足窗口宣传阵地扎实开展春季交通安全宣传活动