您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
五原:不按规定安装号牌 被扣12分罚款200元

  4月19日下午,五原交警大队城镇一中队在110国道执勤时,一辆没有悬挂机动车号牌的越野车急速从民警身边驶过,民警立即上前拦停该车,当民警要求司机拿出驾驶证、行驶证时,司机王某立即从副驾驶座拿出自己的牌照,一直解释自己不是故意,并称自己前些天刚洗完车,一直没来得及悬挂,民警告诉她:“故意遮挡号牌、污损或者不规定安装机动车号牌等违法行为主观故意性强、社会危害性大!是对自己与他人的不负责!车行路上安全第一,上路行驶一定要按规定悬挂号牌。”当民警要对她进行处罚时,她一直称自己在交警队有认识的人,要打电话求救。最终,民警还是对该驾驶员王某进行了批评教育,并按照法律规定依法对当事人王某进行了记12分,罚款200元的处罚,王某对自己的行为后悔不已,并表示今后会吸取教训,不再违法驾驶机动车了。

   

 

上一篇:这可不是闹着玩儿的 驾车安全常识三误区

下一篇:幸福渡口 安全呵护——五原交管大队机场中队深入沿黄公路黄河边上开展道路交通安全宣传活动