您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
小小助学岗 再现爱民情

    “哥哥:中午不要回家了,就去我们家吃饭吧。”

    “姐姐:谢谢你,做我一辈子的姐姐好吗?”

    这些话来自于一位年仅11岁的女孩嘴里,女孩嘴里的哥哥、姐姐不是别人,正是每天护送他上下学的巴彦淖尔市公安交管支队乌拉特前旗大队城镇一中队民警崔东、裴飞以及梁灏。女孩名叫赵丹,是巴彦淖尔市乌拉特前旗第七小学六年级的一名学生,赵丹为什么要对看似平常的助学岗民警这样称呼这样敬畏呢?
    年仅11岁的赵丹是不幸的,她小时候长时间高烧导致小儿麻痹双腿残疾,每天拄着双拐上下学,她所就读的学校离家虽然只有1公里路程,但是对于双腿艰难前行的赵丹而言并没有那么的轻松。每天她总是最后一个离开校园,而比其它学生早早到达学校。负责七完小助学岗的民警看在眼里、急在心里,从赵丹转学就读的那天起,他们就日复一日的坚持每天护送赵丹平安上下学,不论是哪个民警、不论严寒酷暑、不论风雪交加,他们护送小赵丹的身影总是会出现在七完小门口的小路上。民警们坚持着自己的誓言,必须安全的护送小赵丹上下学,民警们坚持着自己的梦想,因为他们是人民警察!他们无怨无悔,他们甘于奉献!

 

1461632624699094072.jpg

1461632624792036266.jpg

 

上一篇:乌前旗大队召开驾考学员考前培训工作座谈会

下一篇:夜色掩盖下的罪恶——乌拉特前旗“4.1”道路交通事故逃逸案件侦破记