您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
心存侥幸上路,准驾不符被交警查获

    为进一步加强道路交通安全管理,坚决预防遏制重特大交通事故发生,五原交警大队结合辖区道路交通管理工作实际,不断强化工作措施,进一步净化道路交通秩序,严查各种违法行为,及时消除道路交通安全隐患。
    4月28日9时10时01分许,五原交警大队民警在辖区巡逻执勤时,发现一辆黄色轮式专用机械车缓慢行驶,看到民警后驾驶人加快速度,想要避开民警的视线,于是民警立即对将该车依法拦停进行检查,检查中,驾驶员王某只有c1驾驶证,只具备驾驶小型汽车的资格,存在准驾不符交通违法行为。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定依法对王某驾驶的车辆进行暂扣,罚款200元,记12分的处罚,并对其进行了交通安全知识教育。据王某称,自己平时不驾驶这辆铲车,因为工地需要,铲车司机又请假,只好自己驾驶,没想到半路遇上交警……驾驶员王某充分认识到自己的违法行为将造成严重后果,今后一定严格遵守法律法规,做一名文明驾驶人。

上一篇:五原大队送“交通指挥手势操”进校园

下一篇:高速公路一大队领导“五一”节日期间持续深入路勤中队督导检查安保工作