您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
男子酒驾半小时致两起事故 经查已杀人潜逃24年

    近日,一杀人潜逃24年的网上通缉犯在辗转躲藏于陕西、河南、山西三省后因醉酒驾驶摩托车肇事,被山西灵丘交警抓获。
  1992年8月28日,时年24岁的陕西籍男子杨某,在放牛期间与村民胡某发生争执,遂对胡某实施殴打,导致胡某死亡。
  案发后,杨某逃离,其后又从陕西省逃往河南省,后又辗转逃往山西省灵丘县,在该县矿山打工。此后,陕西警方将其列为网上通缉对象。
  逃亡的24年时间里,杨某一直没有成家,不与家人联系,也未持有身份证。24年后,杨某因醉酒驾驶摩托车,半小时内在灵丘县引发两起交通事故,最终意外落网。
  2016年5月3日11时,饮酒后的杨某驾驶一辆无牌摩托车,在灵丘县与一辆面包车发生轻微碰撞,但因获得面包车驾驶人的谅解而离开现场。然而,仅半小时后,杨某驾驶的摩托车又撞到了王某的车,这一次,王某果断报警。
  灵丘交警初步认定事故是由杨某醉酒驾驶引发,遂将其控制并作进一步调查。令人意外的是,经多方查证,确认杨某为杀人潜逃24年之久的网上通缉犯。
  目前,杨某已被关押至灵丘县看守所,等待进一步处理。

  摘自  新华网

 

上一篇:民警服务到田间 交安宣传护“春耕”

下一篇:高速公路一大队扎实开展2016年“震慑六号”社会治安集中排查整治专项行动