您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
中老年人开车需注意六大事项

    一、常年备药

  经历半辈子的风雨,很多人都多少患上些疾病。一定要在车上携带常服用的药物,一旦发生状况要及时吃药。

  二、关注天气

  秋冬季节,气候变化无常。这里提示中老年司机朋友,出车前要对天气情况作详细了解。

  三、严禁疲劳驾驶

  疲劳是开车的大忌,切不可在驾车中逞能,要量力而行。建议大家在驾驶一段后就活动筋骨,调节放松一下。

  四、最好结伴而行

  中老年人在驾车时最好结伴而行,让亲人或朋友坐在旁边是一种保护。尤其是在长时间行驶中可以互相照顾。

  五、定时体检

  定期体检对仍在开车的中老年人很有必要。中老年人的健康关系着自己家庭的和睦,也关乎其他社会车辆的安全。

  六、日常保养

  开车是一项耗费大量体力的活动,中老年人睡前最好用热水泡脚,睡时将小腿和脚稍微垫高,以防下肢水肿。

 

上一篇:轮胎也要三分修七分养 影响寿命十因素

下一篇:高速公路二大队把交通安全送到田间地头积极开展交通违法“大劝导”活动