您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队在陕坝小学举行交通安全征文颁奖仪式

    为了进一步增强中小学生的交通安全意识,提高孩子们防范交通事故的能力。杭锦后旗大队于3月份交通安全宣传月中联合旗教育局组织开展了全旗中小学生交通安全征文有奖征集活动,得到了各学校的大力支持与配合, 5月12日上午,大队借助陕坝小学集团校第二届科技节闭幕式的契机举行了颁奖仪式。
  杭锦后旗教育局党委书记杨树恒、纪检书记刘强、交管大队教导员崔伟、副大队长王坤宇、宣教中队长李纪平及各中小学校负责人和部分家长代表参加了颁奖仪式。
  此次有奖征集征文活动,历时两个月,通过筛选、初评,最后评出一、二、三等奖、共16名,优秀组织单位1名。学生们中通过“致酒后驾车叔叔阿姨的一封信”,“讲述自己亲历的交通违法或交通事故”等体裁形式表达了在他们的认知世界里,对交通违法行为诸多危害的认识,对安全、畅通、和谐交通的美好期望。
  颁奖仪式由陕坝小学副校长闫晓凤主持,宣传教育中队长李纪平致颁奖词,随后,领导们为获得优秀组织奖的陕坝小学颁发奖牌,为优秀辅导员和获奖作者颁发证书和奖品。
  此次交通安全征文有奖征集活动和颁奖仪式的举行,内容丰富、形式活泼、深受广大师生们的喜爱,通过这些活动也潜移默化的提高了学生的交通安全意识,真正起到通过学生带动家长影响社会的作用。

1463128319321007529.jpg

1463128529094011482.jpg

1463128612414024471.jpg

1463128912153084874.jpg

上一篇:高速公路二大队临河中队积极开展货车整治行动

下一篇:交通知识进校园 文明交通伴我行-乌后旗大队深入辖区小学开展交通安全宣传活动