您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口县政府县长樊文专题调研农牧区道路交通管理情况

    5月15日,磴口县政府县长樊文带领县委常委、统战部长、政法委书记刘峰,政府副县长、县公安局长黄永利,以及政府办、各苏木镇、农牧业局、教育局、交通局的主要领导,深入农牧区专题调研道路交通管理情况。磴口大队大队长韩强、教导员郭兴旺、副大队长刘培忠陪同调研。

  调研组一行首先来到补隆淖镇,就110国道交通安全检查站建设、补隆淖镇交通安全组织建设进行调研。樊文县长当场作出指示:补隆淖镇政府协调解决交通安全检查站的建设用地,并将各行政村的“两员两站”建设落到实处,抓出成效。

  在隆盛合镇新地村、桃来村,樊文县长不仅查看了基础工作台帐,而且详细询问了协管员的工作职责、工作情况,并当场指示政府办:一是加强农牧区道路交通管理工作考核,二要尽快落实基层协管员的工作补助,奖勤罚懒,进一步激发广大交通协管员工作积极性。

  在隆盛合镇中心校,樊文县长饶有兴趣地观看了交通安全活动室和校园模拟道路的建设情况,并就增加交通安全教育设施、改观校园模拟道路现状,当场指示教育局长田金龙加大资金投入力度,配合交警部门做好中小学校的交通安全教育工作。

  在隆盛合镇公路巡逻一中队,樊文县长实地查看了交管服务站、中队营房建设、农牧区交管工作台帐,并在隆盛合镇政府、交管办,专门就加强农牧区道路交通管理工作对各苏木镇和部门作出指示:农牧业局要向交警部门学习,做好农机安全管理,建立信息共享协作机制;各苏木镇要向隆盛合镇学习,进一步深化农村牧区道路交通安全责任制,将道路交通安全纳入目标考核,落实责任,兑现奖惩,形成完善的道路交通安全保障体系;要在全区“十个全覆盖”的基础上,再加一个“交通安全全覆盖”,力争在8月份的“十个全覆盖”验收之际,全县村社、分场交通安全员、协管员设置率达到100%,一人一档、一车一档等基础台帐建设要达到100%,“两站两员”配套设施要达到100%,农牧区交通安全宣传要达到100%。

上一篇:巴彦淖尔市公安局交管支队关于责任清单进行公示的公告

下一篇:交警宣传进农村 筑牢夏季安全墙