您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
彪悍女司机驾车撞击警车 三拳击碎挡风玻璃

   苏州一女子驾车横冲直撞,硬是撞上路边的警车,被警察叫下车后,竟挥拳将自己轿车的前挡风玻璃击碎,现场所有人都惊呆了。13日,苏州警方对外通报,经鉴定,该轿车驾驶员涉嫌酒驾。
  “当时她满嘴胡言乱语,身上酒气熏天。”苏州常熟碧溪派出所民警介绍,在与其交谈之时,肇事者浑身散发酒气,之后更发生了令人不可思议的一幕,该名女性司机狠狠地挥出了三拳,a将自己所驾轿车的前挡风玻璃重重地击碎了。
  民警遂带其至常熟滨江医院进行血检,经司法鉴定,其体内酒精浓度达到179mg/100ml,属于醉酒驾驶非营运机动车,所幸该起事故并未造成人员伤亡。
  后续调查中,据该名女司机翁某交代:事发当晚起先只喝了2瓶啤酒,后来越饮越多。饭局结束途经事发地时,看到前方有警察在执勤,误将油门当成了刹车,直接撞向了停在路边的警车,现在回想起自己犯下的罪行,已悔不当初。
  警方提示,“醉驾入刑”已实施5年。一旦酒驾被查,将严重影响到驾驶员自身的正常生活。
  警方介绍,醉酒驾驶机动车的司机将由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

 

上一篇:伦敦准备测试无人驾驶胶囊用作公共交通工具

下一篇:男子醉酒打车司机拒载 将司机打成重伤获刑