您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路二大队“抓源头、排隐患、重宣传”全力预防夏季道路交通事故
       为切实做好夏季道路交通安全管理工作,预防和减少因恶劣天气引发各类交通事故的发生。高速公路二大队结合工作实际,针对辖区交通流通规律和特点,科学部署勤务,采取有力措施,扎实做好夏季道路交通事故预防工作。
       一、突出工作重点,强化安全意识。大队召开会议研究制定了夏季事故预防措施,教育民警始终保持清醒头脑,充分认识当前严峻的交通安全形势和目标任务,将预防重特大交通事故工作作为一切工作的重心,努力克服麻痹侥幸的思想,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保安全、保畅通的措施不疏漏、劲头不放松、力度不减弱,抓深、抓细、抓出成效,把预防夏季交通事故的各项措施落到实处,力保辖区道路交通安全形势平稳。
       二、强化源头管控,落实工作责任。大队组织民警深入客运企业,对客运企业车辆的安全技术状况、营运驾驶人的从业资格进行全面检查。对未定期检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,一律依法予以停运;对达到报废标准的车辆,一律强制报废。同时督促客运企业落实源头管理责任,加强对驾驶人的安全教育,积极开展安全隐患自查活动。并充分利用客运车辆GPS设备,加强客运车辆动态监管,及时提醒和纠正交通违法行为。
  三、排查事故隐患,加大路面管控。大队加强对重点路段、重点时段的管控,严查客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,切实形成高压严管态势。同时采取定点检查与流动巡查相结合的方式,对7座以上客运车辆进行逐一登车检查,逐车登记。对查处的超员车辆一律强制卸客转运,坚决做到不消除违法行为不放行,不消除安全隐患不放行。在辖区形成严密无缝隙的管控格局,切实预防和遏制重特大客运交通事故发生。
       四、强化宣传教育,提高安全意识。大队狠抓宣传教育工作措施的落实,结合夏季安全行车常识、安全管理等工作,制定了夏季宣传工作计划,进一步打造夏季交通安全宣传攻势。大队组织宣传民警深入辖区企业开展以“文明交通、安全出行”为主题的交通安全宣传教育活动,广泛宣传夏季交通出行应注意的事项,收到了良好的效果。

上一篇:女车主如何维修爱车 车在囧途也不怕

下一篇:高速公路二大深入临河东服务区开展夏季交通安全宣传活动