您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队多措并举扎实开展客运车辆交通安全管理工作
甘其毛都大队多措并举扎实开展客运车辆交通安全管理工作

    为进一步加强对客运车辆的监督和管理,努力消除安全隐患,严防重特大交通事故发生,甘其毛都大队结合辖区车流特点,认真做好客运车辆的管控力度,形成了严管重治的高压态势,营造良好的道路交通通行秩序。
    一、狠抓路面管控。大队采取流动警力巡逻和定点执勤的方式,对过往客运车辆进行逐车检查。对超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、随意停靠等极易引发交通事故的违法行为坚决予以取缔,彻底消除安全隐患.

    二、狠抓隐患排查。大队对所有客运车辆驾驶人交通违法情况和驾驶资格开展清理排查,坚决杜绝隐患车辆上路行驶。按照“见车见人、一车一档”工作要求,对大客车所有人、管理人、驾驶人以及车辆日常使用情况进行全面排摸,落实各项整改措施。
    三、狠抓宣传教育。大队开展驾驶员安全承诺和安全教育工作,与过往的客运车辆驾驶人逐一签订《道路客运驾驶员安全承诺书》,强化驾驶员安全意识和职业责任感,促使驾驶员自觉遵章守法安全驾驶,增强驾驶人开展安全承诺活动的自觉性,切实将安全驾驶意识入脑入心,落实到实际行动当中。

1463625634576085914.jpg

1463625635044028405.jpg

1463625635855049442.jpg

上一篇:小心莫成爆胎杀手 夏季轮胎保养超全攻略

下一篇:甘其毛都大队多措并举扎实开展客运车辆交通安全管理工作